Запись Коммент.

UniTipps » Кулинарные изыски » Как приготовить жюльен

Как приготовить жюльен

жюльен с грибамиЗабаррикадироваться на кухне на весь день, дабы приготовить на семейное собрание какое-то новое блюдо – это занятие любит далеко не каждая хозяйка. Но как быть, если удивить родных вкусным обедом хочется, а времени на готовку нужно потратить как можно меньше? В таких случаях идеальным решением будет приготовить и подать на стол такую замечательную закуску, и одновременно с этим блюдо, как жюльен. На нашем сайте вашему вниманию представятся самые потрясающие и невероятные на вкус рецепты приготовления жюльена.

Само по себе название «жюльен» пришло от французского «julienne» — «июльский». Испокон веков во Франции было принято готовить в летний сезон разные супы. Общим сходством всех этих супов была особая нарезка ингредиентов – очень тонкой соломкой. Именно с тех пор каждое блюдо, в котором овощи и прочее нарезалось таким способом, стало называться жюльеном. Лишь в русской кухне под жюльеном подразумевают горячую закуску или блюдо, приготовленное из грибов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов или других продуктов, заправленное соусом, посыпанное сверху сыром и запеченное в духовке.

Рецепты жюльена

Рецептов жюльена существует такое количество, что их трудно счесть. Различают как классический жюльен с сыром и грибами, так и жюльен с маслинами, жюльен из почек в сметане, жюльен из кальмаров, из судака, из кролика, из дичи и еще огромное множество различных рецептов, уникальных в своем виде. Большой популярностью пользуются такие невероятно вкусные горячие закуски, как жюльен в горшочках, жюльен под крышечкой, приготовленной из теста, жюльен в тарталетках, мешочки с жюльеном и другие виды этой закуски.

Итак, какие рецепты жюльена будут лучше всего смотреться на праздничном или обычном столе?

В этой статье мы научим вас готовить:

Мешочки из блинов с жюльеном

Жюльен из курицы

Жюльен из рыбы под крышечкой из теста

Жюльен в горшочках, залитый соусом «Бешамель».

Начнем с самого необычного.

Мешочки из блинов с жюльеном

Этот рецепт приготовления жюльена ваши близкие точно высоко оценят.

Необходимые ингредиенты:
- блинчики (уже готовые);
- куриное филе (300 г);
- шампиньоны (300-350 г);
- сыр твердый (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- зеленый лук;
- майонез.

Способ приготовления:
Вначале необходимо небольшими квадратиками порезать куриное филе. Его нужно посолить, слегка поперчить и поджарить в растительном масле на сковороде до еле заметной золотистой корочки.
Шампиньоны следует также порезать небольшими кусочками, затем на сковороде необходимо выпарить из них всю воду. Добавив в сковороду немного сливочного масла, их нужно слегка посолить, поперчить и обжаривать до образования золотистой корочки.
Отдельно следует пожарить мелко нарезанный репчатый лук.
Куриное филе нужно перемешать вместе с луком и грибами. К ним добавить сыр, тертый на мелкой или средней терке, и небольшое количество майонеза. В таком виде их нужно поставить в духовку или микроволновку и подождать, пока растопится сыр.
В подготовленные заранее блинчики следует завернуть получившийся жульен. В завершение нужно перевязать мешочки зеленым луком.
Перед подачей их желательно разогреть в микроволновке. Подавать следует со сметаной.

На этом и основывается приготовление жюльена в мешочках из блинов. Просто и быстро!

Рецепт жюльена из курицы

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо (300-400 г);
- мука (1 ст. ложка);
- молоко (1 стакан);
- сыр твердый (пару ст. ложек — тертого);
- сметана (2 ст. ложки);
- сливочное масло (2-3 ст. ложки);
- соль и перец.

Приготовление жюльена из курицы должно быть таким: вначале следует отварить курицу, нарезать ее соломкой и обжарить на сливочном масле.
Затем нужно приготовить соус. Для этого необходимо немного подсушить на сковороде муку, добавить к ней сливочное масло и понемногу вливать заранее подогретое молоко. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, при этом постоянно помешивая. После этого необходимо добавить сметану и еще раз довести до кипения.
Этим соусом нужно залить обжаренное куриное мясо. Сверху следует посыпать натертым сыром и немного сбрызнуть топленым маслом. Запекать нужно в духовке. Перед подачей жюльен можно украсить звездочками из моркови.

Вот такой простой рецепт жюльена из курицы.

Жюльен из рыбы под крышечкой из теста

Ингредиенты:
- рыба (0,5 кг);
- слоеное тесто (130-150 г);
- сливки (0,5 л) – нежирные;
- яйцо (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- растительное масло (1 ст. ложка);
- черный перец – молотый;
- соль.

Приготовление жюльена из рыбы:
Для начала следует тоненько нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. К нему нужно добавить сливки, посолить и поперчить. В таком виде продолжать готовить на огне еще около 15 минут.
Рыбу следует отделить от костей и нарезать небольшими квадратиками. Далее ее нужно разложить по формочкам или положить в горшочки (кому как нравится) и залить соусом. Рыбу вместе с залитым соусом нужно тщательно перемешать.
Слоеное тесто (готовое) нужно раскатать толщиной в 1 см. Из него необходимо вырезать кружочки размером больше формочек/горшочков (примерно на 1 см). Далее нужно накрыть формочки/горшочки этим тестом. Края следует слегка прижать.
Далее нужно взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху следует положить по паре долек помидора и поперчить.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Получившийся жюльен в горшочках/формочках следует готовить 20-25 минут. Подавать на стол нужно в горячем виде.

Жюльен в горшочках, залитый соусом «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (700-800 г);
- шампиньоны (400 г);
- сливки (1 л);
- сыр твердый (250-300 г);
- мука (6 ст. ложек);
- сливочное масло (6 ст. ложек);
- соль.

Приготовление:
Для начала следует небольшими кусочками нарезать куриное филе. Шампиньоны нужно хорошо промыть в воде и добавить к курице. Вместе их нужно тушить на растительном масле в течение 10 минут.
Далее готовится соус. Для него необходимо следующее: расплавить сливочное масло и добавить к нему муку. Муку в масле следует быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Далее в кастрюлю необходимо влить сливки, перед этим отдельно подогретые. Получившуюся смесь нужно посолить, довести до кипения и около минуты потомить под крышкой. Соус нужно постоянно мешать.
Затем нужно слить жидкость с курицы и грибов и влить к ним соус. В таком виде нужно томить примерно 10 минут.
Далее приготовленную массу нужно переложить в горшочки. На крупной терке нужно натереть сыр и добавить к нему нарезанную зелень, перемешать. Зелень с сыром необходимо выложить в горшочки.
Запекать в духовке нужно не более 20-25 минут (перед этим духовку разогревать не надо). Подавать следует в горячем виде.

Если вы будете знать все эти рецепты жюльена, вы всегда сможете быстро украсить праздничный стол. Готовьте, пробуйте что-то новое и наслаждайтесь полученными результатами!

В следующей части статьи вашему вниманию будут представлены еще некоторые рецепты жюльена. Оставайтесь и учитесь вместе с нами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Написал

Рубрика: Кулинарные изыски · Метки:, , , ,

Добавить комментарий