Запись Коммент.

UniTipps » Кулинарные изыски » Рецепты приготовления жюльена

Рецепты приготовления жюльена

жюльен из морепродуктов с грибамиВ предыдущей части статьи мы рассказали вам лишь 4 способа приготовления жюльена. В ее продолжении вашему вниманию будут представлены новые, еще более потрясающие рецепты приготовления жюльена. Оставайтесь с нами, готовьте вместе с нами и пробуйте новые «Кулинарные изыски».

В данной статье мы расскажем вам, как нужно готовить следующие виды жюльена:
Жюльен из морепродуктов
Жюльен, запеченный в булочке
Жюльен в тарталетках

Жюльен из морепродуктов и грибов

Ингредиентами для такого жюльена будут:
- креветки (100 г) – уже очищенные;
- мидии (100 г);
- шампиньоны (200 г);
- сыр (70 г) – твердый;
- репчатый лук (2 шт.);
- сметана (4 ст. ложки) – 20%-ной жирности;
- сливочное масло (40 г);
- зелень;
- соль и перец.

Итак, в какой последовательности необходимо готовить жюльен из морепродуктов и грибов.
Для начала нужно подготовить лук, а именно очистить и мелко его нарезать. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и нарезать в виде квадратиков грибы. Зелень также нужно заранее мелко порубить.
Сливочное масло необходимо расплавить на сковороде. В нем нужно обжарить лук (примерно 3 минуты). Далее в сковороду следует добавить грибы. Их нужно жарить еще 5 минут.
После того, как грибы немного поджарятся, к ним необходимо добавить мидии и неразмороженные креветки. Смесь из грибов, мидий и креветок нужно слегка посолить и поперчить. На огне держать до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. При этом массу следует постоянно помешивать.
Затем к почти готовому жюльену нужно добавить сметану и порубленную зелень. Хорошенько перемешав, жюльен следует разложить по кокотницам или оформить в одной большой, но неглубокой посуде.
Запекать следует в разогретой до 160 градусов духовке. Перед этим жюльен следует посыпать натертым сыром. Времени на готовку уйдет около 15 минут.
Приготовив такой жюльен дома, вы точно обретете статус чудо-хозяйки!

Жюльен в тарталетках с добавлением креветок

Необходимые ингредиенты:жюльен в тарталетках
- креветки (1 кг);
- тарталетки (1 упаковка);
- сыр Пармезан (100-150 г);
- луковица (1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- сметана (250-300 г);
- мука (1 ст. ложка);
- оливковое масло (30 мл);
- соль и перец.

Приготовить такой жюльен дома не составит никакого труда. Для этого вам необходимо будет лишь соблюдать следующую последовательность.
Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем их следует остудить и хорошенько очистить.
Далее необходимо мелко нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок и обжарить их в сковороде. Держать на огне следует до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого к луку и чесноку нужно добавить муку. Образовавшуюся массу следует тщательно перемешать и обжаривать еще пару минут.
Затем нужно добавить в сковороду креветки, залить их сметаной и слегка посыпать солью и перцем. Тщательно перемешав, жульен нужно накрыть крышкой и держать на огне еще примерно 15 минут (если смесь получилась слишком сухой можно добавить немного воды).
В завершение жульен следует разложить по тарталеткам, посыпать сверху натертым сыром Пармезан и поставить в микроволновку (пока не расплавится сыр).
Если вы будете знать, как готовить жюльен таким способом, вы всегда сможете приготовить для своих родных людей вкусное и сытное блюдо, которое им очень понравится.

Жюльен в тарталетках с копченой и отварной курицей

Необходимые ингредиенты:
- тарталетки (1 упаковка);
- куриные грудки (2 шт.) — обычные;
- куриная грудинка (150 г) – копченая;
- шампиньоны (400 г);
- сливки (0,5 л) – 20%-ной жирности;
- сыр Пармезан (2 ст. ложки — натертого);
- обычный сыр (200 г);
- лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливочное масло (30 г);
- соль и перец.

Итак, как нужно готовить жюльен в тарталетках из копченой и отварной курицы:

Соус
Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюле, поставленной на слабый огонь. После того, как масло станет жидким, нужно закинуть в кастрюлю чеснок, разрезанный пополам. Спустя некоторое время чеснок следует вынуть (больше он не пригодится). Затем в масло необходимо добавить сливки. После их закипания в кастрюлю нужно добавить натертый Пармезан. Далее соус следует посолить, поперчить и слегка помешивая довести до образования густоты (по времени выйдет примерно 4-5 минут). Соус приготовлен.

Далее, чтобы приготовить столь необычный жюльен дома, вам следует приняться за готовку его основы. Основа жюльена
Простую курицу следует отварить в слегка подсоленной воде и затем нарезать в виде небольших квадратиков.
Лук с грибами следует мелко порубить в виде соломки и обжарить на растительном масле – с начала лук, потом грибы. Их нужно немного посолить, поперчить и слить лишнюю жидкость (если таковая будет).
Далее нужно в виде соломки нарезать копченую грудинку. Затем в течение нескольких минут ее нужно обжарить на сковороде без масла.
Грибы с луком нужно разделить на 2 части. Одну часть грибной массы нужно смешать с отварной курицей, другую – с копченой. Таким же образом нужно разделить соус.
Каждый вид жюльена нужно посыпать натертым сыром и запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Таким способом вы также можете приготовить невероятно вкусный жюльен в булочке.

Жюльен в булочке с курицей и ветчиной

Если вы хотите приготовить такой жюльен дома, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несладкие булочки (10 шт.);
- курица (1 шт.);
- копченая ветчина (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- мягкий сыр (100 г);
- мука (1 ст. ложка);
- репчатый лук (2 шт.);
- сметана (100 г);
- маслины (30-40 шт.).

Как готовить жюльен с курицей и ветчиной в булочке.
Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нужно мелко нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле. После того, как лук станет прозрачным, к нему следует добавить нарезанные в виде соломки шампиньоны. Грибы с луком необходимо немного посолить и поперчить.
Далее к ним нужно добавить ложку муки, ветчину и куриное мясо, также нарезанные в виде тонкой соломки. Чтобы смесь не была слишком сухой в сковороду можно добавить немного куриного бульона. После этого нужно добавить сметану.
Сковороду следует накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. После этого жюльен необходимо переложить небольшим порциями в булочки, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Держать в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать желательно в горячем виде. В качестве украшения для закуски можете использовать маслины. Вот и все, жюльен в булочке с курицей и ветчиной готов! Пробуйте и восхищайтесь!

Все эти рецепты приготовления жюльена, о которых мы вам рассказали, не потребуют много времени на готовку, но полученный результат точно не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Написал

Рубрика: Кулинарные изыски · Метки:, , , ,

Добавить комментарий